Замена топливного бака SMART

Протечка топливного бака – довольно редкий вид неисправности. Однако, такой вариант тоже нельзя исключать. Поэтому, если у Вас возникли подозрения, что происходит утечка топлива – необходимо скорее пройти осмотр топливной системы в автосервисе и устранить поломку.

Топливный бак – один из важнейших элементов конструкции любого автомобиля. Поскольку его основная задача – служить емкостью для топлива, которое подается в двигатель внутреннего сгорания, к нему изначально предъявляются повышенные требования по герметичности, надежности, прочности и удобному расположению.

Белый SMARTДля того, чтобы обеспечить безопасное хранение горючего, топливный бак изготавливается из алюминия, стали или специального полиэтилена, обладающего повышенной стойкостью по отношению, как к механическим нагрузкам, так и  агрессивным химсоставам.

Утечка горючего из-за нарушения герметичности топливного бака возникает достаточно редко. Если, конечно, машина не побывала в серьезном ДТП. Чаще всего протечки возникают в местах присоединения трубок подачи топлива и других соединений. Тем не менее, нельзя исключать и протечку самого бензобака.

Причину этого зависят от материала, из которого бак изготовлен. Металлический бензобак, как и любая металлическая деталь, не застрахован от воздействия коррозии. Особенно, если машине уже немало лет. Если же бак пластиковый – возможно образование трещин, пробоин.

Кроме того, при неисправности в системе подачи топлива в баке может возникать сильное разряжение, приводящее к ненормативным нагрузкам на его стенки. С течением времени станки бензобака могут покрываться микротрещинами, которые постепенно будут увеличиваться и давать течь.

На фото: замена топливного бака автомобиля SMART в автосервисе «Альфа-Верона» (официальном центре по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей SMART).

Сигналами того, что система подачи топлива неисправна, могут послужить увеличение расхода горючего и характерный запах в салоне автомобиля.

Автомобиль SMART в автосервисе Альфа-ВеронаСтоит ли говорить, что любое нарушение герметичности системы подачи топлива очень и очень опасно! При неблагоприятном стечении обстоятельств случайная искра может воспламенить горючее в месте утечки и это приведет к самым плачевным последствиям, вплоть до взрыва.

Поэтому при первых же подозрениях на протечку бензобака или любого другого узла топливной системы следует как можно скорее пройти осмотр и диагностику в автосервисе, и устранить неисправность.

Заменить топливный бак в Санкт-Петербурге Вы можете в автосервисе «Альфа-Верона», который профессионально выполняет все виды работ по ремонту топливной системы легковых автомобилей и коммерческого транспорта.

Автомобиль SMART у мостаВы также можете в СТО «Альфа-Верона» заменить топливный фильтр, топливный насос, топливный бак трубки подачи топлива и другие узлы системы подачи топлива.

Пройти диагностику, ремонт и техническое обслуживание системы подачи топлива, заменить топливный бак, топливный фильтр и другие узлы в Санкт-Петербурге на севере города Вы можете в автосервисе «Альфа-Верона» на Парнасе.
Уточнить стоимость технического обслуживания, диагностики и ремонта топливной системы можно по телефонам +7 (812) 996-92-06, +7 (952) 289-06-23 или по e-mail: info@sto-parnas.ru.
Автосервис «Альфа-Верона» открыт

Напоминаем, что автосервис «Альфа-Верона» расположен недалеко от метро Парнас и Проспект Просвещения, по адресу: Санкт-Петербург, мкр. Парнас, ул. Вологдина, 14, корп. 3.
На автомобиле удобнее всего подъехать сюда от пересечения Суздальского проспекта и Выборгского шоссе. На дорогу уйдет не более 5-6 минут.

SMART и красивая девушка-азиатка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =