Зачем проверять тормоза?

Тормозные колодки – одни из наиболее ответственных и, в тоже время, подверженных постоянному сильному износу элементов. В связи с этим особенно важно регулярно проверять состояние тормозных колодок в автосервисе.

Тормозная система играет важнейшую роль для безопасного вождения автомобиля. От надежности и эффективности, «хваткости» тормозов во многом зависит возможность безаварийно двигаться по дорогам, маневрировать, совершать обгоны, лавировать в плотном потоке машин.

Именно поэтому необходимо с особым вниманием относиться к любым сигналам, которые могут подавать тормозные диски и колодки (или барабаны), тормозные цилиндры и другие узлы системы торможения в случае износа или неисправности. Это позволит вовремя заметить проблему и сделать ремонт тормозов в автосервисе.

В противном случае неисправность тормозов – если поломка или износ перерастут во что-то более серьезное – может обернуться крупными проблемами, вплоть до ДТП с трагическим исходом.

Кроме того, следует учесть, что некоторые жизненно-важные элементы системы торможения – такие как, например, шланги и трубки подачи тормозной жидкости – в случае износа или неисправности не подают никаких сигналов о своем неудовлетворительном состоянии.

Бывают случаи, что водитель узнает о том, что тормозная жидкость просто-напросто вытекла через лопнувшую трубку или изношенный сальник только в тот момент, когда нужно очень резко затормозить, а педаль тормоза проваливается в пол. Последствия могут быть самыми печальными.

Для того, чтобы не допускать подобных ситуаций, следует регулярно проверять состояние тормозной системы в автосервисе. Желательно, хотя бы раз в год. Но лучше – дважды, при замене резины.

Сделать диагностику и профилактический ремонт тормозной системы на севере города можно в автосервисе «Альфа-Верона» на Парнасе.

BMW. Замена передних тормозных колодок

В принципе, каждый элемент системы торможения заслуживает отдельного разговора. Но сегодня хотелось бы подробнее остановиться на тормозных колодках.

Тормозные колодки вместе с дисками – один из наиболее нагруженных узлов системы торможения.

Конечно, тормозные колодки – в силу специфики их эксплуатации – изначально рассчитаны на то, что они будут постепенно изнашиваться и их придется периодически менять.

К примеру, для BMW усредненный срок эксплуатации передних тормозных колодок составляет 20 000 км. После того, как машина пройдет два десятка тысяч километров, рекомендуется заменить тормозные колодки в автосервисе.

Однако, помимо износа, который можно назвать естественной причиной для замены колодок, существуют факторы, которые могут привести к их преждевременному выходу из строя.

Это может быть агрессивная манера вождения, требующая частых и резких торможений. Или, скажем, неудовлетворительное качество фрикционных накладок. Также к выходу из строя тормозных дисков может привести поломка тормозных дисков или цилиндров.

В числе признаков, позволяющих заподозрить неисправность передних тормозных колодок, можно назвать:

  • Показания датчика износа (на современных «продвинутых» автомобилях).
  • Увеличение расхода тормозной жидкости.
  • Снижение эффективности работы тормозов и увеличение времени до полной остановки автомобиля.
  • Увеличение хода педали тормоза.
  • Различные скрипы, визги и подобные звуки, возникающие даже при нерезком торможении.


Любой из перечисленных признаков является поводом сделать диагностику и поменять тормозные диски в автосервисе.

Заменить тормозные диски в Санкт-Петербурге на севере города Вы можете в автосервис «Альфа-Верона» на Парнасе.
Уточнить стоимость ремонта можно по телефонам +7 (812) 996-92-06, +7 (952) 289-06-23 или по e-mail: info@sto-parnas.ru.
Автосервис «Альфа-Верона» открыт

Напоминаем, что автосервис «Альфа-Верона» расположен недалеко от метро Парнас и Проспект Просвещения, по адресу: Санкт-Петербург, мкр. Парнас, ул. Вологдина, 14, корп. 3.
На автомобиле удобнее всего подъехать сюда от пересечения Суздальского проспекта и Выборгского шоссе. На дорогу уйдет не более 5-6 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =