Двигатель маслом не испортишь?

Автосервис Парнас: кузовной ремонт Опель Корса

Нарушение регламентных сроков прохождения ТО в автосервисе и использование некачественных масел может стать причиной серьезной поломки двигателя.

Недавно к нам в автосервис «Альфа-Верона» приехал клиент на Opel Corsa. Пожаловался, что на крышке маслозаливной горловины образуется эмульсия белого цвета, напоминающая сметану. Или майонез, кому какое сравнение больше нравится.

Причин для этого явления, как известно, достаточно много. К примеру, может произойти разрыв прокладки между головкой блока цилиндров и блоком цилиндров. В этом случае антифриз попадает в картер и, в результате смешивания охлаждающей жидкости с моторным маслом, возникает белая эмульсия.

Но проблемы с прокладкой – это далеко не худшее, что может случиться. Гораздо серьезнее, если в блоке цилиндров или ГБЦ возникла трещина. Тут уж без капиталки, пожалуй, не обойтись!

Сметанообразная эмульсия может также возникнуть в результате конденсации горячих картерных газов. Например, вследствие плохой вентиляции картера и из-за разницы температур между прогретым мотором и улицей.

Стали разбираться. Оказалось, что проблема как раз-таки в плохой вентиляции картера и… некачественном масле!

Именно эти две причины приводили к образованию конденсата, который попадал в моторное масло и, соответственно, ухудшал его смазывающие свойства. Чем это плохо? Ускоренным износом деталей двигателя – о чем мы и проинформировали клиента, рассказав, что некачественным маслом и несвоевременным прохождением ТО он мог загубить мотор своего «Опеля».

По итогу, заменили прокладку клапанной крышки, почистили дроссель, промыли крышку маслозаливной горловины. Слили старое масло, залили новое, поменяли масляный фильтр.

Посоветовали клиенту в дальнейшем использовать только те масла, которые рекомендованы компанией-производителем для Opel Corsa и, конечно же, не пропускать сроки регламентного техобслуживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 17 =